Сколько прекрасных блюд можно приготовить из мясного фарша! Котлеты, зразы, фрикадельки, запеканки, начинки для пельменей, пирогов и фаршированных овощей - всего и не перечислишь. Фарш очень легко переваривается и хорошо усваивается. А еще это очень экономно, потому что полноценное мясное блюдо получается из любого куска туши! Подробние... | Время подготовки : 1 час 5 минут . | Время приготовления : 20 минут . | Количество порций : 4 штук | Вкусные котлеты по итальянски Вам понадобится : 500 гр. приготовленного мясного фарша, 150 гр. бекона,100 гр. кедровых орешков,1 пучок петрушки,2 веточки базилика,250 гр. сыра рикотта,25 гр. тертого пармезанацедра, 1 лимона,200 мл растительного масла.соль и перецпо вкусу. | 1 . Орехи крупно порубите ножом и обжарьте на сухой разогретой сковороде при этом постояннопомешивая, 3 минут. Петрушку и листики базилика вымойте , обсушите и мелко нарежьте.Рикотту размните вилкой. | | 2 . Добавьте в подготовленный фарш орехи, измельченную зелень, рикотту, пармезан и цедру. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. | | 3 . Слепите из фарша плоские котлеты в виде шайбочек. Оберните каждую полоской бекона и закрепите конец деревянной шпажкой. Обжаривайте котлеты в разогретом растительном масле на сильном огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. После чего уменьшите огонь, накройте сковородку крышкой и готовите ещё 10 минут. |
|